夜间模式
  • 15446阅读
  • 21回复

今年高考数学难?葛军开网络账号回应:冤啊,我没参加命题! [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线空心人
级别: 昆山新人
发帖
昆币
9317 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-12

今年高考数学

无论是全国卷还是江苏卷

都引起了广泛关注

主要的原因是:难!

这导致网友纷纷猜测

是不是今年数学卷又是葛军出题

终于,今天下午

“数学帝”葛军开出网络账号

公开回应:

冤枉!今年不是我命题!

谈到“数学帝”葛军

网络流传着他的“神迹”:

江苏省考生数学均分不及格

河南、安徽理科本一线狂降

……

总之但凡那一年数学卷难度高

就有数学卷是出自葛军之手传言

对这些网上沸议

葛军老师今天终于不能再忍

于13:06在今日头条上开认证号

公开澄清:

今年高考他未参与任何数学卷出题

以下为葛军声明全文

(重要部分小编加粗加黑了)

我是葛军,就是大家说的所谓“爱出变态”高考题的那个葛军。每当高考数学试题难,就要把我推出来“吊打”一番,说正是我出的题,超难,为难了广大考生。

我想说,这是一个怪现象(其实是一个大冤案)。我郑重声明:我没有参与2019年全国高考数学的命题。

我只参加过2004年、2007年、2008年、2010年江苏省高考数学卷的命题工作。除此之外,都是谣言。我没有参与过任何一年高考全国数学卷的命题工作,也没有参与任何江苏以外省份的高考命题工作。

高考过程中,拿到考卷,发现考题与自己平时所做的不太一样,甚至感觉有点难、不会做,考生们会产生恐慌,甚至失落,我很理解这种心情。因为考题的难易程度涉及到考分,涉及到排名,最终会影响大家的高考录取结果。每一分都很关键。一旦高考的排名与自己平时的排名有落差,大家就会产生抱怨的情绪,这种情绪需要发泄,需要有人来背锅,不知为什么,我就成了那个“背锅侠”。从这个意义上,我也是一个高考的“受害者”(苦笑)。

但话说回来,现在的高考数学考试,是越来越难了吗?我觉得并没有,反而可能是越来越容易了,才导致区分度低,使得每一分的重要程度加大了。严格来说,每一年的高考题,都不会超纲。因为高考命题是由一个团队来完成的,既不可能由一个人决定考题的难易程度,也不可能让难度超纲的考题出现。

高考的事情很复杂,希望大家不要再将关注焦点放在高考的命题人身上。我本人也不希望成为高考题的“符号”,每年6月,都被拿出来点评关照一番了。谢谢大家。

葛军老师本尊一现身

你猜猜火到什么程度?

截至17:00

阅读量已超过530万

近7000条评论

2.5万点赞

如今葛军是南师大附中校长

但网友们还是很担心

万一他再次出山负责出题咋办?

于是评论区让人忍俊不禁~

网友评论

迷失左岸0197 葛校长,葛大神,葛大爷,2023年我闺女参加高考,到时江苏数学卷还是你出题的话,麻烦你稍微手下留情啊。

大道至简26919 :葛先生,我是江苏人,希望你别再为江苏出高考题了,谢谢你了。空了去别的省市出题吧,北京上海你喜欢哪儿去哪儿。

冯仑风马牛 :考都考完了,大家还是多关注一下拉格朗日、牛顿和莱布尼茨吧。

看了葛军老师的澄清声明

也有网友站出来力挺葛老师

出题难没做错

甚至有网友直接“叫板”

来吧,明年我高考

求狭路相逢与葛老师一战!

网友评论

小马哥事件 :必须要难,不然满大街都是大学生怎么办。

右手边的流年71770611 :其实真的好多是以讹传讹传出来的,我13年湖北高考,当时考完大家都在说数学题好难好难。我心中暗喜,因为我觉得不难,自己估分是一百三十多分,结果最后分数出来的时候都是一百三十左右(苦笑,一个个都是骗子),其实也就是试卷里面有一两道难题而已,然后就被慢慢的放大说整个卷子都难。

旌旗不降 :葛老师,您好! 我是江苏省的考生,也是您的仰慕者。非常敬佩您的才学和教学理念,您出的每份试卷,我都做过三遍以上。想来您已近十年未曾参与高考命题了,每每想起,颇感失落。江苏省的教育乃全国之翘楚,近年来却有愈演愈易之势。明年我要高考了,希望能在考场上与您的佳作狭路相逢,也不枉我三年之备战。若明年不幸与您失之交臂,诚为人生一大憾事。

数学难?葛军不背锅

你认为高考数学难原因在哪?

2021年江苏将使用全国卷

到时候难度会如江苏考生所愿吗?

来源:江南晚报

本帖评分记录
给我说服力 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-13
传奇阿刚 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-13
爱丁堡 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-13
兰溪筱雨 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-12
韩飞飞 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-12
过客昆山 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-12
天鹏 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-12
魏王 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-12
爱上幸福的感觉 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-12
9条评分昆币+9
帅哥离线numbers000
发帖
昆币
3999 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 06-12
再难,也有人会考满分的!
本帖评分记录
微红 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-13
偶来也 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 06-12
2条评分昆币+2
帅哥离线撒旦之祈望
发帖
昆币
388 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 06-12
  • ';
  • ';
葛大爷,是时候出山了。
离线puqing
发帖
昆币
9768 枚
配偶
单身
地板  发表于: 06-12
哼哼,葛大爷的杰作可比今年难得多啊
当年我也曾试着做做葛大爷的题,那是真不会啊,一点思路都没有
在下粗人,言语不周之处请多多包涵
美女离线杨家菇凉
发帖
昆币
624 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 06-12
知乎上看一个葛大爷的学生说的,其实当年最难的题并不是葛大爷出的,是出题团的另一位老师出的,只是葛大爷站出来说题很简单,不过葛大爷也的确是个大神级的人物
帅哥离线ksgg
发帖
昆币
141 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 06-12
03年不是葛军?
帅哥离线发展大神
级别: 昆山过客
发帖
昆币
59 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 06-12
我是08年江苏考生,原来我被葛大爷残害过得
美女离线天海之涯
发帖
昆币
7916 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 06-12
回 发展大神 的帖子
发展大神:我是08年江苏考生,原来我被葛大爷残害过得[表情] (2019-06-12 16:12)

那你及格没?
离线花竹
发帖
昆币
15 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 06-12
难道03年的数学卷不是葛大爷出的?
[ 此帖被花竹在2019-06-12 16:50重新编辑 ]
离线tzxhdyr
发帖
昆币
142 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 06-12
回 发展大神 的帖子
发展大神:我是08年江苏考生,原来我被葛大爷残害过得[表情] (2019-06-12 16:12)

我比你小两届,我10年的,那年很多女学生考完没走出考场就哭了
快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个